본문 바로가기
칼럼/푸드 칼럼

[서울맛집]서울에서 소고기 싸게 먹는 방법!!! 가락시장가기!!

by WorldForum 2019. 11. 10.
반응형


안녕하세요. 멍 입니다 :)


오전에는 날이 좀 풀리는 듯 싶더니 오후되니 비가 내리기 시작하네요!

요즘 일도 잘풀리고 좋은 일도 많이 생겨서 맛있는 음식 먹기로 했어요

일반 고기집에서 소고기를 사먹을려고 하면 

한우 100g ~ 150g 당 15,000원 아니면 더 비싼데요

서울에서 이것보다 더 저렴하고 질도 좋은 소고기를 먹을 수 있다고해서

어딘가 찾아보고 한번 다녀왔습니다.


"가락시장"


노량진이나 가락시장하면 보통 수산시장을 많이 생각하시는데요

가락시장에는 수산시장 뿐만 아니라!! 

축산시장도 많이 활성화가 되어 있다는 사실!!

수산시장도 물론 깨끗하고 정찰제로 운영되어

개인적으로는 노량진보다 가락시장이 수산물이 더 낫다고 생각합니다!!

(개인적인 의견이므로 다른 의견들도 비교해 보시길 바라겠습니다)


축산시장은 수산시장을 지나 건어물 옆에 있는데요

들어가보면 대략100개 정도의 정육점들이 들어서 있다고 합니다.

수산시장보다는 호객행위가 별로 많지 않아서 구경하기에 좀더 수월해요

저는 구경하다가 맘에 드는 고기를 찾아서



미국산 프라임등급 등심 : 약 300g / 8000원

한우1++ 갈비살 약 230g / 23000원

한우 차돌박이 230g / 15000원


" 미국산 프라임등급 등심 "


저는 개인적으로 한우 등심보다는 미국산 등심을 더 좋아하기 때문에 구매했어요

미국산과 한우의 차이점이라 하면

미국산은 육향이 더 많이 나지만 지방함량은 좀 적고

한우는 육향보다는 진한 지방의 맛을 더 느낄 수 있어 부드러운 등심을 즐기실수 있습니다!

이런 차이점 참고하시어 구매하세요~

등심▼▼▼▼▼▼


" 한우1++ 갈비살 "


지방의 고소함과 부드러운 맛 그리고 육향까지 뭐하나 빠트리지 않는 맛

갈비살에 역시 최고로 맛있었습니다.


갈비살▶▶▶▶ 사진 깜빡... 하핳



" 한우 차돌박이 " 


차돌박이하면 지방을 빼놓을 수 없는데요!!

지방의 풍미와 고소함 그리고 얇지만 강한 육향!!

두꺼운 고기들 익는동안 기다리기 힘든 분들!!

꼭 강추입니다.




+가락시장 3층에서 구워드실 수 있습니다. 

3층은 불판을 사용합니다.

저는 가락몰 건너편 "용장어" 라는 곳에서

상차림 1인 7,000원 으로 숯불에 구워먹었습니다. ^^


반응형

댓글